• Ostia

22° Trofeo Lidense

13 gennaio 2019

22° Trofeo Lidense, Ostia 13 gennaio 2019

Sul litorale romano, intorno al pontile di Ostia si sono date appuntamento innumerevoli società podistiche, pronte a prendere parte alla 15 km che partendo dal lungomare ha riversato ben 1479 atleti nella bellissima ed impegnativa pineta di Castel Fusano. Giornata fredda e cielo coperto hanno caratterizzato questa bellissima gara che ha raccolto adesione da tutto il circondario, Aprilia compresa. Anche la Runforever Aprilia non è voluta mancare a questo evento presentandosi con 6 dei suoi atleti che dopo essersi incontrati sul lungomare hanno iniziato la fase di riscaldamento sia per tenere lontano il freddo pungente, sia per prepararsi al meglio alla competizione. Alle 10.00 lo start, dopo l’arco subito a sinistra e via sul lungomare che dopo 3 km piattissimi ha lasciato il posto alla pineta, fresca con tratti sterrati ed a volte infangati che hanno condotto verso alcuni tratti in salita che hanno sfilacciato il lungo serpentone,  secondo ritmi di gara diversi. Usciti dalla pineta ci siamo ritrovati sulla Cristoforo Colombo e giù verso il percorso di rientro, dopo un altro tratto di pineta siamo usciti verso il lungomare per gli ultimi 3 km di fatica. Finalmente il traguardo, agognato, conquistato con fatica ma anche tanta soddisfazione.

Il più veloce dei nostri è stato Sadiddin Absi piazzatosi al 161° posto con 1h 01’ 21, a seguirlo Maurizio Monteleone con un ottimo 1h 08’ 20” che lo ha portato al 427° posto, a poca distanza da lui è giunto Raffaele De Santis, 437° con 1h 08’ 37”, Claudio Cordella ha chiuso al 535° posto con 1h 10’ 38”, Canio Martinelli con 1h 13’ 01” ha concluso al 664° posto, Giovanni Kiramarios ha fatto segnare 1h 15’ 35” e 773° posto.

La gara è stata vinta da un Apriliano, Francesco Tescione.

Appuntamento a domenica prossima alla Corsa di Miguel che ci vedrà in tanti.