• Località varie

le gare dal 15 al 22 maggio

15-22 maggio 2022

Le gare dal 15 al 22 maggio 2022.

Maggio è il mese delle rose, del tepore primaverile, della ripresa delle gare podistiche. Tanti runners in astinenza da partecipazione hanno speso mesi interi a prepararsi, altri hanno preso parte alla loro prima gara su distanze più impegnative, tutti accomunati dalla voglia di mettersi in gioco in gare sparse lungo tutta la penisola.

Il 15 maggio è stata la volta di Salerno e Latin. Alla prima, la StraSalerno da 10 km ha partecipato Riccardo Volpe che si è piazzato al 16° posto assoluto su 867 con l’ottimo tempo di 35’ 20”. A Latina nello stesso giorno si è disputata una Mezza Maratona ed una 7km. Alla distanza più breve hanno partecipato i nostri velocissimi Christian Margiotta 14° e la coppia Emanuele Battaglia e Pamela Gabrielli al rientro alle gare, rispettivamente  41° e 42^ su 175 giunti al traguardo. Nella gara più lunga, grazie anche alla presenza del nostro gazebo c’è stata una numerosa partecipazione che ha visto arrivare al traguardo su 668 atleti in ordine i nostri fortissimi Gianluigi Bianchini 32°, Simone Ciotola 163° sempre più in forma, Florio Flamini che stà riprendendo i vecchi ritmi 195°, Liberato Matera bravissimo 218°, Raffaele De Santis 279° con l’amico di sempre  Di Fede Rocco 314°, Chiara Nepoti che comincia a prendere confidenza con gare più lunghe 389^, Massimo D’agostino 458° che ha corso in compagnia di Mattia Moranti 460°, il veterano Enrico Giustiniani 504°, Giovanni Kiramarios, instancabile 528°, Felice Sibilla 577° nonostante gli allenamenti discontinui, Simona Giordani 636^ alla sua prima mezza , Barbara Antonucci 663^ dalla grinta unica.

Il 16 e 17 maggio Canio Martinelli è sbarcato sull’Isola d’Elba con la famiglia per partecipare al mini giro dell’isola, delle tre gare previste ne ha corso solo 2 davvero durissime. La prima, una cronoscalata dal mare fino in vetta al Castello della città di Portoferraio di 4,5 km è giunto 102° su 127, alla seconda con partenza dalla spiaggia di Lacona, arrivo sul monte Orello a 300 mt sul livello de mare e ritorno, per un totale di 10,650 km è giunto 102° su 125.

Sabato 21 ad Ostia si è corsa una 5 km sul porto turistico. Vi hanno partecipato il fortissimo Riccardo Volpe giunto 10° su  70 uomini e 3° di categoria,  la nostra Pamela Gabrielli che su 44 donne è giunta 6^ e 2^ di categoria, Isabel Trinchieri al suo esordio giunta 17^  2^ di categoria a cui vanno i nostri complimenti così come vanno a Barbara Antonucci, 38^ ma con un’ottima media al km.

Domenica 22 due gare hanno impegnato i nostri runners, la 42^ Maratonina dei  tre Comuni con partenza a Castel sant’Elia (VT), su una distanza di 22,4 km,  376 giunti al traguardo che hanno visto l’ottimo Gianluigi Bianchini 22° e 5° di categoria ed il sorprendente Simone Ciotola 79° e ben 3° di categoria. Stesso giorno altra località, Priverno (LT) ha organizzato una corsa campestre di 8  Km ed il nostro Top Runner  Emanuele Battaglia è giunto 7° su 185 e 1° di categoria.